2018-01-07 Новая услуга - юридическое сопровождение и организация лечения в Германии » далее

2018-01-07 Завершено еще одно гражданское дело о некачественном оказании медицинской помощи в процессе родов, в результате чего наступила инвалидность ребенка, а впоследствии смерть. С родильного дома в пользу матери и отца ребенка будет взыскано 2,5 миллиона рублей » далее

2018-01-07 Тариф на страдания. О расчете компенсации морального вреда. Смотрите в разделе \"Советы\" » далее

все новости »


1. Тариф на страдания. Верховный суд разрабатывает таблицы для расчета выплат за причинение морального вреда » читать

2. Советы по ведению дел о медицинских ошибках » читать

3. Что полезно знать, взаимодействуя с органами государственной власти » читать

все советы »

Дела, находящиеся в производстве у адвоката



                            Дела, находящиеся в производстве адвоката. Сведения о движении дел.

 1. Дело против роддома Петербурга. В результате ошибочных действий врачей роддома была допущена тяжелая гипоксия (удушье) ребенка. Ребенок родился в состоянии неонатальной комы. Смерть ребенка произошла на вторые сутки в роддоме. Дело велось по фальсифицированным медицинским документам. Факт фальсификации в процессе удалось доказать с помощью участия в качестве соответчика другого медицинского учреждения, врачи которого показали, что у матери не было инфекций, предписываемых ей роддомом. В противоборстве двух медицинских учреждений родилась истина. Дело решено в пользу истцов. Сумма компенсации составила 2 млн. 500 тыс. руб.  Исполнительное производство завершено адвокатом полностью.

 

 2. Дело против роддома Петербурга и Детской Городской больницы Ребенку причинен тяжкий вред здоровью в процессе выполнения кесарева сечения. Ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован в детскую городскую больницу только на шестые сутки. Несмотря на причиненную родовую черепно-спинальную травму, врач выездной бригады детской больницы отказал в немедленной госпитализации ребенка в связи с отсутствием мест. По делу допрошены врач-оперирующий хирург, главный врач роддома. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту некачественного оказания медицинских услуг. Дело находится на экспертизе в одном из экспертных учреждений Санкт-Петербурга.

 

 3. Дело против роддома Петербурга Ребенку в процессе родов причинен тяжкий вред здоровью - двойной перелом черепа и вывих шейных позвонков. Казалось бы вина роддома очевидна, но на стадии госпитализации в Детскую городскую больницу ребенку неожиданно выставляется диагноз - врожденная лакунарная краниопатия, или хрупкость костей. В процессе мы доказывали, что этот диагноз является необоснованным, ребенку не были проведены обследования, которые могли бы дать возможность диагностировать такой диагноз. Кроме того, такой формулировки диагноза в медицинской классификации болезней не существует. Мы исходили из того, что в родах к ребенку применены акушерские щипцы, которыми и был, не мудрствуя лукаво, причинен перелом черепа. В этом деле наглядно удалось доказать факт фальсификации медицинских документов, а именно: роддомом была предоставлена истице заверенная копия истории родов. Пока велась досудебная подготовка дела, роддом забыл об этом. В суд был представлен переписанный вариант Истории родов, имеющий расхождения с заверенной копией Истории родов. Этот факт подробно задокументирован в протоколе судебного заседания. В настоящее время по делу завершена судебно-медицинская экспертиза. В определении суда судьей было указано, на тот факт, что «имеются разночтения между заверенной копией истории родов и ее оригиналом.» В ходе проведения экспертизы диагноз, поставленный детской городской больницей «врожденная лакунарная краниопатия» снят экспертами, как необоснованный. Решение вынесено в пользу истцов. Размер компенсации составил 2 млн. 600 тыс. руб. Роддом не стал обжаловать решение суда в апелляционную инстанции вероятно потому, что в процессе был доказан факт подложности медицинских документов. Решение вступило в силу. Исполнительное производство завершено полностью.

  4. Дело против роддома Москвы. В результате целого ряда ошибок, допущенных врачами роддома в процессе родовспоможения ребенку, была причинена тяжелейшая родовая травма, повлекшая пожизненную инвалидность. Роддом доказывает, что причиной инвалидности ребенка является его внутриутробное инфицирование. По делу проведено две взаимоисключающие экспертизы. Одна – в пользу Истцов, вторая  - в пользу роддома. По второй экспертизе в действиях экспертов имеются признаки состава преступления, предусмотренного  ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложного заключения эксперта). В экспертизе  имеются признаки подложности доказательств, искажение данных медицинских документов, вольная их трактовка, утрата экспертами доказательств,  не исследованы важные письменные и вещественные доказательства. Борьба продолжается.  

5. Дело против роддома Москвы. В результате неправильной тактики родовспоможения и неправильного определения веса ребенка при выполнении УЗИ ребенку в процессе родов была сломана шея, что повлекло летальный исход. Матери ребенка также был причинен тяжкий вред здоровью. В ходе ведения подготовки дела мать при трагических обстоятельствах погибла. В настоящее время планируется предъявление иска от отца погибшего ребенка.

 6. Дело против частной скорой помощи Санкт-Петербурга и роддома В результате дефектов оказания медицинской помощи врачом скорой помощи, которая выразилась в необоснованном диагнозе и в применении непоказанных медицинских препаратов, а также в результате некомпетентно оказанной медицинской помощи в роддоме, наступила смерть женщины, находившейся на 6 месяце беременности. Врачом скорой помощи бы необоснованно поставлен диагноз преждевременные роды, в то время как у женщины был разрыв сосуда селезенки. Ситуация осложнилась также в результате неверно оцененной врачом скорой помощи медицинской документации. Врач посчитал, что у женщины отсутствуют необходимые результаты обследования на туберкулез. Из-за этого ее повезли не в ближайший, а в отдаленный обсервационный (инфекционный) роддом Петербурга. В роддом попали не сразу, не смогли найти вход в приемное отделение, двери сразу не открыли, отчаявшемуся мужу и отцу ребенка пришлось стучать в железную дверь ногами. Было потеряно драгоценное время, неправильно была организована реанимационая помощь, не было выполнено переливание крови. В результате произошла смерть женщины и ребенка. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Дело находится на экспертизе в экспертном учреждении Москвы.  

7. Дело против страховой компании в связи с участием в медицинском эксперименте. Страховая компания отказывалась выплатить страховое возмещение наследникам онкологического больного, участвовавшего в исследовании экспериментального медицинского препарата. Страховая компания не усматривала причинной связи между участием онкологического больного в эксперименте, которому стало хуже сразу после применения препарата, и наступившим летальным исходом. В то время как из анализа медицинской документации и имеющихся побочных действий экспериментального препарата такая связь усматривалась. После основательной досудебной подготовки был подан иск в суд, и назначена судебно-медицинская экспертиза. Однако до ее проведения Ответчик предложил Истцам заключить мировое соглашение. Сторона Истца согласилась с предложенными условиями. Мировое соглашение исполнено.

 8. Дело против стоматологической клиники.  В результате того, что врач ушла в отпуск и забыла о своем пациенте, которому положила лекарство, у молодого мужчины треснул зуб. Зуб пришлось удалять. Перед удалением была некомпетентно проведена местная анестезия, в результате чего произошла передозировка. У мужчины случился сердечный приступ. Тем не менее, досудебная проверка показала, что по имеющимся медицинским документам доказать причинение вреда здоровью в результате медицинской ошибки не возможно. Дело закрыто на стадии предварительной консультации. 

 9. Дело против поликлиники.  Врачом детской поликлиники разглашен диагноз детей, которым был причинен существенный вред здоровью в процессе родовспоможения. Спустя три года после обучения детей в школе врачом неврологом детской поликлиники была предоставлена информация о диагнозах детей в школу. В результате дети были отстранены от занятий в бассейне и общей группе по физкультуре. Диагнозы стали известны не только врачам и учителям, но также и родителям других детей. В связи с допущенной деонтологической ошибкой врача, была предъявлена претензия. Дело решено мирным путем в порядке досудебного урегулирования спора. Диагнозы детей изъяты из медицинских карт.

  10. Дело против роддома Петербурга.  В результате допущенных медицинских ошибок и длительного безводного периода, ребенок родился в состоянии глубокой асфиксии (кислородного голодания). Девочка была доставлена в Детскую городскую больницу в состоянии неонатальной комы. Ребенка спасти не удалось. На вторые сутки наступила смерть. Иск подан в суд.

  11. Дело против строительной компании Это дело было принято к производству адвокатом после того, как доверители получили значительную компенсацию в связи с некачественным оказанием медицинской помощи в родах. Полученные деньги были неудачно вложены в объект долевого строительства. В результате пришлось предъявлять иск о расторжении договора. При рассмотрении дела судом первой инстанции судебным решением была присуждена только основная сумма долга. Решение было обжаловано. Санкт-Петербургским городским судом решение изменено. С компании ООО «ЛП» ранее «ЛЭК - строительная компания номер 1» присуждено взыскать штраф и неустойку, помимо основной суммы долга в сумме более, чем в два раза превышающей первоначальные вложения. Ведется исполнительное производство. В связи с неисполнением судебного решения был предъявлен иск к судебным приставам Санкт-Петербурга. В процессе рассмотрения дела Строительная компания предложила взыскателю (Истцу) заключить мировое соглашение, в связи с чем дело против Службы приставов было прекращено Истцом. Истцу предложено заключить договор на новую квартиру. Договор заключен.

 

 

 

Опубликовано 2018-01-05