2018-01-07 Новая услуга - юридическое сопровождение и организация лечения в Германии » далее

2018-01-07 Завершено еще одно гражданское дело о некачественном оказании медицинской помощи в процессе родов, в результате чего наступила инвалидность ребенка, а впоследствии смерть. С родильного дома в пользу матери и отца ребенка будет взыскано 2,5 миллиона рублей » далее

2018-01-07 Тариф на страдания. О расчете компенсации морального вреда. Смотрите в разделе \"Советы\" » далее

все новости »


1. Тариф на страдания. Верховный суд разрабатывает таблицы для расчета выплат за причинение морального вреда » читать

2. Советы по ведению дел о медицинских ошибках » читать

3. Что полезно знать, взаимодействуя с органами государственной власти » читать

все советы »

ОПЛАТА АДВОКАТСКИХ УСЛУГ. ЭТАПЫ И ОСОБЕННОСТИ
  1. Клиент адвоката (доверитель), истец по делу, начиная гражданский судебный процесс против своих обидчиков, совершает весьма ответственный поступок. Он вступает в цивилизованный конфликт с лицами, которых считает виновными в нанесении ему ущерба. Он просит суд призвать их к ответственности за конкретные действия или бездействие. И не считает возможным смириться с причиненным вредом без судебного признания конкретных лиц виновными. И не считает возможным простить их без материальной компенсации нанесенного вреда.  Но надо понимать, что на слово суд истцу не поверит. Факт причинения вреда придется доказывать, а это нервы, длительное время и немалые деньги.
  2. Учитывая перечисленные проблемы, клиент адвоката (доверитель) перед тем, как инициировать судебный процесс, должен взвесить свою решимость добиваться справедливости, что называется «до конца». И, если такой решимости нет, если борьба за справедливость может быть прекращена посередине пути, то моральный вред для клиента может быть еще большим, чем в случае отказа от привлечения обидчиков к ответу. Поэтому строго оцените свою решимость сами, в диалоге с собой, с семьей и обязательно в начале дела. Суд – дело дорогое. И буквально, и в переносном смысле, по психической нагрузке на человека. Если Вы считаете, что справедливость стоит того - идем в суд вместе.
  3. Оплата услуг адвоката осуществляется на основе его письменного соглашения с клиентом с учетом сложности дела. Окончательная сумма определяется после оценки адвокатом конкретного дела, по договоренности с клиентом. При заключении соглашения на оказание адвокатских услуг, обязательно учитываются традиции и рекомендации регионального, то есть Санкт-Петербургского адвокатского сообщества, с одной стороны, и представления клиента о справедливой плате за испрашиваемые услуги адвоката - с другой стороны. Важный момент: при заключении соглашения ответственно работающий адвокат никогда не гарантирует исход дела в суде. Он  может и должен гарантировать только добросовестную работу в интересах своего клиента.
  4. Если в деле обнаруживаются проблемы научного уровня сложности, кроме оплаты услуг адвоката может потребоваться оплата услуг специалистов: составление письменных заключений и выход в суд специалиста. Стоимость составления таких заключений зависит от квалификации привлекаемого специалиста и сложности дела. Выход специалиста в суд обычно оценивается, как выход в суд адвоката. Поиск таких специалистов и организация взаимодействия с ними на договорной основе в интересах клиента – задача адвоката, но оплачивает её клиент.
  5. Судебное дело может пройти через три инстанции:
  • Суд первой инстанции. Эта инстанция обязательная.
  • Суд второй инстанции по апелляционной жалобе на решение, вынесенное судом первой инстанции, если таковые жалобы от сторон по делу имеются.
  • Верховный суд Российской Федерации.
  1. Оплата за ведение дела в суде первой инстанции включает в себя:
  • Основной платеж клиента (обязательный платеж).
  • Разовые платежи за каждый день выхода адвоката в судебное заседание (судодень).
  • Премия за успех дела (по договоренности с клиентом).
  • Оплаты экспертов, если в них возникает необходимость.
  • Технические расходы адвоката (на связь, изготовление копий документов, почтовые расходы и пр.)
  1. В случае, когда судебное решение первой инстанции оспаривается одной из сторон в суде второй инстанции (апелляционная жалоба) между адвокатом и клиентом заключается второе соглашение, имеющее аналогичную структуру платежа, а именно:
  • Основной платеж клиента (обязательный платеж).
  • Разовые платежи за каждый день выхода адвоката в судебное заседание (судодень).
  • Оплата экспертов, если в них возникает необходимость.
  • Технические расходы адвоката (на связь, изготовление копий документов, почтовые расходы и пр.)

9.      После вынесения определения судом апелляционной инстанции решение суда первой инстанции вступает в силу немедленно и подлежит исполнению.

  1. В тех случаях, когда решение суда сопровождается выдачей клиенту исполнительного листа, клиент может возложить на адвоката хлопоты по организации и обеспечению исполнительного производства. Дело это не лишнее. В моей адвокатской практике исполнительное производство зачастую оказывалось более сложным делом, чем обеспечение победы клиента в суде. Сопротивление проигравшей стороны исполнению решения суда бывает просто ожесточенным. В таком случае, клиенту также приходиться прибегать к помощи адвоката.